Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Командующий операцией: НАТО не стремится физически устранить Каддафи

Командующий операцией: НАТО не стремится физически устранить Каддафи
# 26 апреля 2011 15:30 (UTC +04:00)
"Она (операция) сосредоточена не на личностях, не на смене режима, а на том, чтобы прекратить насилие против населения", - сказал он журналистам в Брюсселе по каналу видеосвязи из Неаполя, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Отвечая на вопрос, какую цель преследовала авиация НАТО, подвергнув бомбардировкам резиденцию полковника Каддафи в Триполи, и встраивается ли эта акция в цель защиты гражданского населения Ливии, генерал Бушар сказал, что удары наносятся в том числе по объектам, "откуда исходят приказы войскам вести огонь по гражданскому населению".

Бушар заверил, что как только удары по мирным жителями прекратятся, его миссия будет завершена.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ