Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Китай продолжил контакты с оппозицией в Ливии

Китай продолжил контакты с оппозицией в Ливии
# 07 июня 2011 04:54 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Китайский дипломат посетил второй по величине город Ливии Бенгази и встретился с представителем ливийской оппозиции, сообщил в ночь на вторник МИД КНР.

«Недавно работник посольства КНР в Египте посетил Бенгази, чтобы выяснить ситуацию с решением гуманитарных проблем и с предприятиями, основанными на китайском капитале, а также встретился с ответственным работником «Переходного национального совета» - заявил официальный представитель МИД Китая Хун Лэй в ответ на просьбу подтвердить факт контакта китайского дипломата с представителем ливийской оппозиции.

Хун Лэй также отметил, что «китайская сторона считает, что все стороны (ливийского кризиса - ИФ) должны ставить во главу угла коренные интересы государства и народа страны, серьезно рассмотреть предложения мирового сообщества о решении проблемы, преодолеть кризис политическими средствами».

Это второй контакт китайских дипломатов в ливийской оппозицией. Ранее сообщалось, что посол КНР в Катаре Чжан Чжилян в Дохе встретился с председателем «Переходного национального совета» Ливии Абдель Джалилем, стороны обменялись мнениями по вопросам ситуации в Ливии.

Ранее китайский МИД подчеркивал, что «позиция китайской стороны по Ливии совершенно ясна: мы надеемся, что ливийский кризис будет решен политическими средствами, а также считаем, что будущее Ливии должно быть определено ливийским народом», передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник военно-воздушные силы Североатлантического альянса нанесли удары по штаб-квартире ливийского радио и государственного телевидения в Триполи. Кроме этого, бомбы НАТО во время последних бомбардировок попали в два коптских храма в Ливии и серьезно повредили их, сообщило в понедельник радио Ватикана со ссылкой на епископа Коптской церкви Бахомиоса.

Также в понедельник ударом ВВС НАТО было уничтожено здание парламента Ливии. Ранее это здание было наполовину разрушено в результате обстрела, произошедшего около трех недель назад.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ