Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Экс-президента Туниса заочно приговорили к 15 годам тюрьмы

Экс-президента Туниса заочно приговорили к 15 годам тюрьмы
# 04 июля 2011 19:41 (UTC +04:00)
Bakı-APA.Тунисский суд в понедельник заочно приговорил свергнутого президента страны Зин аль-Абидина бен Али к 15 годам лишения свободы.

Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, вердикт суда страны был вынесен по обвинению в незаконном хранении наркотиков и оружия. Как сообщил судья, рассматривавший дело экс-главы Туниса, судебное разбирательство длилось всего один день. Адвокаты бен Али бойкотировали суд, заявив, что процесс является профанацией, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом месяце бывший глава республики и его супруга Лейла Трабелси были также заочно приговорены к 35 годам тюремного заключения за ряд преступлений, включая незаконное присвоение государственных средств, коррупцию, отмывание денег, а также контрабанду валюты и ювелирных изделий.

Их также обязали выплатить штраф в размере 65,6 млн долларов США. В середине января этого года в разгар массовых антиправительственных выступлений в стране обвиняемые бежали в Саудовскую Аравию, власти которой продолжают игнорировать запросы Туниса об их экстрадиции.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ