Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Повстанцы остановили контратаку войск Каддафи на Мисурату

Повстанцы остановили контратаку войск Каддафи на Мисурату
# 05 июля 2011 23:23 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Ливийские повстанцы остановили во вторник контратаку правительственных войск на Мисурату и продвинулись на 35 км к западу от города.

Как передала телестанция Al-Jazeera, попытка прорыва была предпринята верными полковнику Муамару Каддафи частями регулярной армии на трех направлениях после сильного артиллерийско-минометного обстрела.

Защитники Мисураты понесли потери. По сведениям медицинских источников, погибли 11 бойцов, еще 53 человека доставлены с тяжелыми ранениями в госпиталь «Аль-Хикма».

Ливийская армия остановила продвижение формирований оппозиционных сил к югу от Триполи. Повстанцам не удалось приблизиться к городам Эз-Завия и Гарьян, чтобы перерезать пути снабжения столицы. Ожидавшейся мощной поддержки с воздуха ВВС НАТО не последовало.

Затишье наблюдалось во вторник на восточном фронте, где повстанцы второй месяц не могут преодолеть оборонительные рубежи, созданные на подступах к нефтеналивным портам Марса-эль-Брега и Рас-Лануф. Отряды Переходного национального совета (ПНС) создали плацдарм для наступления в районе Арбаин к югу от Адждабии - своей основной военной базы, в 160 км от Бенгази, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник ООН открыла регулярную морскую линию для поставок гуманитарной помощи из контролируемого повстанцами ливийского города Бенгази в Мисурату, охваченную боями повстанцев с правительственными силами.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен пригласил представителей ливийской оппозиции на переговоры в штаб-квартиру альянса в Брюсселе.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ