Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Каддафи отверг решение контактной группы о признании ПНС

Каддафи отверг решение контактной группы о признании ПНС
# 15 июля 2011 22:43 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Лидер Джамахирии Муамар Каддафи отверг решение НАТО и ряда других стран о признании легитимности Переходного национального совета (ПНС), представляющего ливийских повстанцев. Он заявил об этом, комментируя итоги сегодняшнего заседания Контактной группы по Ливии (КГЛ) в Стамбуле.

«Ливийский народ никогда не примет решение НАТО и некоторых стран мира о признании повстанцев легитимными представителями власти в Ливии», - сказал Каддафи в аудио-обращении, транслировавшимся государственным телевидением Ливии, передает ИТАР-ТАСС.

«Пусть эти слова «признания» рассыплются прахом под вашими ступнями, - обратился полковник к своим сторонникам. - Они не стоят ни гроша!»

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, более 30 государств и международных организаций, которые принимают участие в работе заседания Контактной группы по Ливии (КГЛ) в Стамбуле, в пятницу признали ливийский Переходный национальный совет (ПНС) законным правительством Джамахирии.

Позже члены «контактной группы» по Ливии приняли резолюцию, содержащую условия прекращения огня в Ливии.

В свою очередь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в пятницу, что любое соглашение о прекращении огня в Ливии требует проверки.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ