Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Войска Каддафи сожгли крупнейший склад с горючим в Мисрате

Войска Каддафи сожгли крупнейший склад с горючим в Мисрате
# 26 июля 2011 04:51 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Правительственные войска Ливии, несколько месяцев осаждающие контролируемый повстанцами город Мисрата на востоке страны, в результате ракетного обстрела сожгли одно из крупнейших бензохранилищ города, передает во вторник агентство Франс Пресс.

Мисрата, третий по величине портовый город Ливии, расположен в 200 километрах восточнее столицы, города Триполи, и считается ключевым на пути к нему.

Хотя попадание ракеты в склад с горючим произошло еще в ночь на понедельник, вся Мисрата еще окутана густым дымом от продолжающего гореть хранилища.

Дефицит бензина уже привел к тому, что большинство заправок в городе закрыто, а оставшиеся обслуживают только участвующие в военных действиях автомобили повстанцев и технику МЧС.

Верные Каддафи войска регулярно обстреливают Мисрату с расстояния 30-40 километров, но уничтожение крупного склада с горючим стало самым крупным успехом армии за несколько месяцев борьбы за этот порт.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ