Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Более 3 тыс человек погибли в столкновениях в Южном Судане

Более 3 тыс человек погибли в столкновениях в Южном Судане
# 06 января 2012 11:19 (UTC +04:00)
Как передает АПА, об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Джошуа Конви (Joshua Konyi) - представителя местной власти района Пибор, где произошли кровавые события.

Ситуация в Южном Судане обострилась после того, как многолетние распри, включая разногласия по поводу собственности на скот, между племенами Лу Нуэр и Мурле переросли в открытые столкновения.

По словам Джошуа Конви, погиб как минимум 3141 человек.

"По нашим данным, в числе убитых 2182 женщин и детей и еще 959 человек"- сказал Конви.

Агентство отмечает, что данные южно-суданского чиновника не подтвердил другой источник в Южном Суданею. Вместе с тем, согласно оценкам ООН, на сегодняшний день десятки и "возможно" сотни людей были убиты во время последних межэтнических столкновений.

По информации корреспондента телерадиовещательной корпорации Би-би-си, на прошлой неделе члены племени Лу Нуэр напали на селения Мурле в окрестностях города Пибор, сжигая их дома. По информации Франс Пресс в столкновениях со стороны Лу Нуэр участвовали порядка шести тысяч человек.

ООН обратилось с призывом к жителям окрестных деревень покидать свои жилища и искать спасения в безопасных местах. Десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

В городе Пибор находится батальон миротворцев ООН, который также поддерживает некоторое количество солдат армии Южного Судана. Правительство послало в район дополнительные силы полиции, отмечает Би-би-си.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ