Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Более 50 человек стали жертвами столкновений в Южном Судане

Более 50 человек стали жертвами столкновений в Южном Судане
# 17 января 2012 18:19 (UTC +04:00)
Баку-АПа. Столкновения племен в южносуданском штате Джонглий унесли жизни, по меньшей мере 51 человека.
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил губернатор региона Куола Маньянга (Kuol Manyang).

По его словам неизвестные напали поздно вечером в понедельник на деревню Дук Падиет (Duk Padiet) на севере штата, среди жертв, в основном, женщины и дети.

В течение всей ночи они жгли этот населенный пункт. Известно, что 51 человек убит, и у нас как минимум 22 раненых, которых эвакуировали в (город) Джуба, - сказал в интервью агентству Маньянг.

Штат Джонглий стал ареной межэтнических столкновений между племенами народов Мурле и Лу Нуэр. Нападающие воруют друг у друга скот, а также похищают и убивают людей.

В прошлом месяце боевики Лу Нуэр организовали нападение на город Пибор, контролируемый Мурле. В том нападении приняли участие порядка восьми тысяч человек. Местные власти полагают, что на этот раз Мурле нанесли ответный удар.

Губернатор отметил, что среди убитых - как минимум один из нападавших, он был одет в камуфляжную форму.

Правительство Южного Судана объявило штат Джонглий зоной бедствия, а ООН начало спецоперацию по оказанию экстренной помощи примерно 60 тысячам человек, оказавшихся в зоне конфликта. Министр информации Южного Судана Барнаба Мариал Бенджамин (Barnaba Marial Benjamin) заявил, что власти страны направили в Джонглий дополнительно три тысячи сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности, однако органам правопорядка все равно не хватает людей для того, чтобы взять ситуацию под контроль.

Республика Южный Судан появилась на политической карте мира 9 июля 2011 года после того, как в январе более 98% участников референдума по самоопределению Южного Судана высказались за его отделение от остальной части Судана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ