Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Демонстранты на Тахрире требуют казни Мубарака

Демонстранты на Тахрире требуют казни Мубарака
# 25 января 2012 14:29 (UTC +04:00)
"Поддержим революционеров Сирии и Йемена. Пусть падут режимы Асада и Салеха. Требуем казни Мубарака, Асада и Салеха", - скандируют на площади.

Демонстранты также пригрозили расправой Израилю. "Пусть падет Израиль!" - будем повторять поколение за поколением. Вы, наши враги, помните, мы - молодежь 25 января!", - выкрикивают пришедшие на Тахрир, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

В среду в Египте отмечают первую годовщину начала народного восстания 25 января. С 2012 года эта дата объявлена национальным праздником в стране и выходным днем. Главная акция проходит на площади Тахрир, где собрались тысячи человек, представителей всех политических и общественных движений и партий.

Пока празднования проходят достаточно мирно. Однако уже зафиксирован ряд инцидентов. Так, по данным МВД, в каирском районе Гиза в среду был арестован человек, направлявшийся на Тахрир с целым арсеналом огнестрельного и холодного оружия и патронов. Полиция предполагает, что он планировал организацию провокаций. Кроме того, на самой площади произошло несколько драк между демонстрантами "из-за взаимной неприязни на идеологической почве".

В районе Тахрира продолжают дежурство несколько десятков машин "скорой помощи".
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ