Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Египетские военные ввели комендантский час у здания Минобороны в Каире

Египетские военные ввели комендантский час у здания Минобороны в Каире
# 04 мая 2012 20:39 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Египетские военные ввели комендантский час в районе министерства обороны в Каире с 23.30 4 мая до 7.00 5 мая, сообщил помощник министра обороны Мухтар аль-Мула в выступлении по египетскому телевидению.

По его словам, комендантский час вводится на площади Аббасия и всех улицах, ведущих к зданию министерства обороны.

Ранее в пятницу сотни демонстрантов стянулись к зданию военного ведомства для участия в массовой акции протеста, получившей название "Пятница наступления". Манифестанты прорвали оцепление и попытались добраться до здания Минобороны, закидывая камнями сотрудников сил безопасности.

Военная полиция вытеснила демонстрантов с улицы Аль-Халифа Маамун и площади Аббасия, прилегающих к зданию министерства обороны. Силы безопасности применили для разгона участников акции протеста водометы и слезоточивый газ. Десятки человек были задержаны, у некоторых из них военные конфисковали огнестрельное оружие и бутылки с зажигательной смесью.

"Военные были вынуждены рассредоточить демонстрантов и обеспечить безопасность в районе Минобороны", - сказал аль-Мула.

Изначально в районе Аббасия планировалась мирная демонстрация с целью осуждения столкновений, произошедших недавно у Минобороны Египта, в результате которых погибли семь и пострадали до 100 человек. Кроме того, участники акции вновь выдвинули "традиционные" требования египетских акций протеста последних месяцев: немедленно передать власть гражданскому руководству, возвратить военных в казармы, очистить властные структуры от представителей режима Хосни Мубарака.

По словам очевидцев, большинство участников демонстраций - сторонники исламистских движений.

По данным министерства здравоохранения, в результате столкновений пострадали порядка 60 демонстрантов. Египетское телевидение показало нескольких военнослужащих, получивших ранения в результате действий демонстрантов.

Накануне правящий в Египте Высший совет вооруженных сил призвал граждан страны прекратить акции протеста и обеспечить нормальное проведение президентских выборов и передачу власти, которая должна состояться уже в конце июня.

Ранее военные власти обещали, что армия не будет при любом стечении обстоятельств применять силу против мирных демонстрантов, однако военные заявили, что будут жестко пресекать любые попытки нападения на объекты Минобороны.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ