Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Один человек погиб, более 370 ранены в столкновениях в Каире - медики

Один человек погиб, более 370 ранены в столкновениях в Каире - медики
# 04 мая 2012 23:20 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Один военнослужащий скончался в каирском госпитале от огнестрельного ранения в грудь, полученного в ходе столкновений с демонстрантами в каирском районе Аббасия, сообщили журналистам вечером в пятницу руководитель Управления скорой помощи Каира Ахмад аль-Ансари.

По его данным, приведенным интернет порталом "Аль-Ахрам", в столкновениях у министерства обороны Египта 373 человека получили ранения различной тяжести, в том числе отравления газом, который использовали военные при рассеивании толпы.

Аль-Ансари подтвердил, что ранения также получили и несколько десятков военнослужащих, стоявших в кордонах у здания минобороны. "В настоящее время им оказывается необходимая помощь", - сказал он.

Ранее в пятницу сотни демонстрантов стянулись к зданию военного ведомства для участия в массовой акции протеста. Манифестанты прорвали оцепление и попытались добраться до здания Минобороны, закидывая сотрудников сил безопасности камнями.

Военные были вынуждены применить слезоточивый газ. Столкновения в районе министерства обороны продолжались в течение почти двух часов.

В настоящее время войска контролируют здание министерства и прилегающие к нему кварталы. В этом каирском районе введен комендантский час с 23.30 4 мая до 7.00 5 мая.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ