Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Суданские войска отбили два района в захваченном повстанцами штате

Суданские войска отбили два района в захваченном повстанцами штате
# 25 мая 2012 23:23 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Войска Судана отбили два района штата Голубой Нил у группировки повстанцев Народного движения освобождения Судана (SPLM) после нескольких дней напряженной борьбы, сообщили власти в Хартуме.

Представители SPLM, в свою очередь, опровергли заявление губернатора штата Адама Абакера о продолжении боев на стратегически важных холмах Ингесана неподалеку от южносуданской границы.

Столкновения в Голубом Ниле начались прошлым летом после провозглашения Джубой независимости.

Правительство Судана неоднократно обвиняло южного соседа в поддержке повстанцев из SPLM, однако власти в Джубе всегда отрицали оказание помощи вооруженным отрядам, передает BBC.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил в среду, что Россия намерена перечислить 2 млн долларов в Фонд мира Африканского Союза, которые будут использованы для нужд миротворцев в Сомали и на западе Африки.

«Не может не вызывать опасений ситуация в таких странах, как Кот-д’Ивуар, Мали, Гвинея-Бисау, Судан и Южный Судан. В наших общих интересах как можно скорее урегулировать ситуацию и не допустить расползания конфликтов, а угроза такая есть», – сказал он.

Одновременно глава российского дипведомства подчеркнул, что ключевая роль в решении всех существующих на этом континенте проблем должна принадлежать народам Африки при поддержке международного сообщества.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ