Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Туниса отменили комендантский час в восьми провинциях

Власти Туниса отменили комендантский час в восьми провинциях
# 15 июня 2012 22:29 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Власти Туниса в пятницу отменили комендантский час, введенный три дня назад в восьми гуверноратах (провинциях) страны, так как ситуация с безопасностью там "значительно улучшилась", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление местного МВД.

Отмечается, что режим комендантского часа снят "ради обеспечения интересов граждан", о чем руководство министерства внутренних дел Туниса приняло решение после консультаций с министерством обороны.

Решение ввести ограничения на передвижение граждан было принято 12 июня, оно затронуло восемь гуверноратов, в том числе столицу страны город Тунис.

В последние дни в Тунисе не прекращались беспорядки с участием мусульман-салафитов и обычных хулиганов, которые нападали на полицейские отделения, госучреждения, офисы политических партий. Причиной волнений, как сообщает Франс Пресс, послужила выставка, прошедшая со 2 по 10 июня в одном из пригородов Туниса. Содержание экспозиции этой выставки исламисты сочли обидным для мусульман.

В январе 2011 года в Тунисе произошла так называемая жасминовая революция, которая закончилась свержением президента Зин аль-Абидина бен Али, который правил страной с 1987 года. После этого в стране активизировались различные исламистские течения. Иногда члены группировок мусульман-салафитов проводят демонстрации в разных регионах страны с требованием установить на ее территории шариатское право.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ