Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Новое правительство Египта принесло присягу перед президентом Мурси

Новое правительство Египта принесло присягу перед президентом Мурси
# 02 августа 2012 22:22 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Новое правительство Египта, возглавляемое премьер-министром Хишамом Кандилем, принесло сегодня в Каире присягу перед президентом Мухаммедом Мурси. В кабинет, состоящий из 35 человек, вошли преимущественно опытные технократы, а также несколько активных членов Партии свободы и справедливости, представляющей собой политическую силу египетских "братьев-мусульман".

Фельдмаршал Хусейн Тантауи, возглавлявший после отставки президента Хосни Мубарака в февраля 2011 года Высший совет вооруженных сил, занял пост министра обороны. Свои должности в кабинете Кандиля сохранили глава египетского МИД Мухаммед Камель Амр, министр финансов Мумтаз Саид Абу ан-Нур, социального обеспечения — Нагва Халиль, научных исследований — Надия Захари, по делам древностей — Мухаммед Ибрагим Али Саид. МВД Египта возглавил Ахмед Гамаль ад-Дин, а министром юстиции стал Ахмед Мекки. Покинувший кресло главы правительства Камаль Ганзури перешел в советники к Мурси.

По словам Кандиля, новое правительство Египта — народное, и успех работы кабинета зависит от сотрудничества всех его членов. Исполнительная власть, сказал он, должна отбросить разделение на мусульман и коптов, христиан и салафитов, и работать совместно ради реализации поставленных задач. Премьер заверил, что критерий выбора министров – компетентность, а не политические взгляды. Кандиль призвал все партии взаимодействовать с новым правительством и принять участие в его работе. Премьер особо подчеркнул, что лозунгом правительства является достижение целей январской революции 2011 года. В числе важнейших для власти приоритетов он назвал достойную жизнь, свободу и социальную справедливость. Кандиль также сообщил, что уже в субботу соберется экономический и силовой блоки правительства, чтобы обсудить стоящие перед Египтом вызовы и пути их преодоления, передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ