Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число погибших в результате двух взрывов в центре Сомали возросло до 104-ОБНОВЛЕНО 1

Число погибших в результате двух взрывов в центре Сомали возросло до 104-ОБНОВЛЕНО 1
# 30 октября 2022 22:03 (UTC +04:00)

Количество погибших в результате нападения 29 октября боевиков из террористической группировки «Аш-Шабаб» на здание Министерства образования Сомали в центре Могадишо, увеличилось до 104.

Как передает АПА, об этом сообщил в воскресенье мэр столицы Ясин Мадале.

«Наряду с погибшими еще 269 человек получили ранения», - цитирует его новостной портал Somali Guardian.

Ранее президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд заявил, что погибли более 100 человек.

***

08:17

Число погибших в результате нападения в субботу, 29 октября, боевиков из террористической группировки "Аш-Шабаб" на здание Министерства образования Сомали в центре Могадишо, возросло до 100, еще 300 пострадали. Об этом в воскресенье сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление президента страны Хасана Шейха Мохамуда.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, ранее телеканал Sky News Arabia проинформировал о 30 погибших в результате подрыва террористами-смертниками двух машин перед Министерством и последовавшей перестрелки между боевиками и сотрудниками службы безопасности в здании ведомства.

Сомалийский новостной портал Shabelle media network сообщал, что среди убитых - начальник полиции столичного района Ходан Хусейн Адэд и журналист Мохамед Иссе Кона. По данным портала, авиакомпании Катара, Турции и Эфиопии отменили субботние авиарейсы в Могадишо, опасаясь террористических атак.

01:27

Число погибших в результате нападения боевиков из террористической группировки "Аш-Шабаб" на здание Министерства образования Сомали в центре сомалийской столицы Могадишо увеличилось до 30.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в субботу телеканал Sky News Arabia. Ранее СМИ проинформировали о девяти погибших.

Атака началась с подрыва террористами-смертниками двух машин перед министерством. Вслед за этим группа боевиков проникла в здание. Внутри велась интенсивная перестрелка между боевиками и сотрудниками службы безопасности. Сейчас здание отцеплено полицией и армейскими частями.

Сомалийский новостной портал Shabelle Media Network отмечает, что среди убитых - начальник полиции столичного района Ходан Хусейн Адэд и известный журналист Мохамед Иссе Кона. По данным портала, авиакомпании Катара, Турции и Эфиопии отменили субботние авиарейсы в Могадишо, опасаясь террористических атак.

20:51

В Сомали боевики атаковали здание министерства образования, погибли не менее девяти человек.

Как передает АПА со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает портал France 24.

По данным издания, исламисты устроили два взрыва неподалеку от здания, после чего открыли огонь из стрелкового оружия.

«Я был одним из первых сотрудников полиции, которые прибыли в этот район, я видел трупы девяти человек, большинство из которых были гражданскими лицами, включая женщин и детей», — цитирует France 24 слова сотрудника сомалийской полиции Ахмеда Али.

Уточняется, что боевики подорвали два автомобиля, начиненных взрывчаткой. По данным полиции, целью исламистов были студенты и другие гражданские лица.

Сотрудники полиции отбили атаку боевиков.

Ранее эксперт Организации Объединенных Наций по безопасности Мартин Эви на заседании Совбеза ООН заявил, что рост террористической угрозы в Африке может привести к тому, что континент станет новым халифатом «Исламского государства». Он подчеркнул, что «Сомали остается самой горячей точкой террористов на континенте».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ