Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Алжирская армия завершила операцию по освобождению заложников - ОБНОВЛЕНО

Алжирская армия завершила операцию по освобождению заложников - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 17 января 2013 22:34 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Военная операция по освобождению заложников на газовом комплексе в Алжире признана завершенной. Как передает АПА, об этом РБК сообщает со ссылкой на Reuters.

Точных данных о судьбе заложников не сообщается. По неподтвержденной информации алжирских СМИ, в ходе операции по освобождению погибли двое британцев и двое филиппинцев. В лечебные учреждения оставлены 13 освобожденных заложников, в том числе семь иностранцев, чье гражданство не уточняется.

Напомним, террористы захватили заложников 16 января с.г. В том числе среди пленников оказались 41 иностранный гражданин. 17 января по итогам переговоров с боевиками удалось достичь соглашения об освобождении около 600 заложников-алжирцев. Также на свободу были отпущены четверо иностранцев, среди них - гражданин Ирландии, национальность остальных освобожденных иностранных заложников пока не назвалась.

******

00.44

Баку-АПА. Армия Алжира объявила о прекращении операции по освобождению заложников на объекте British Petroleum в Сахаре. Об этом, как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Штурм жилого комплекса Тигантурин, где проживали сотрудники предприятия, продолжался чуть более трех часов. Операция проводилась, в частности, для освобождения семерых иностранных заложников, остававшихся в руках террористов. Подробности штурма пока не разглашаются: все детали операции власти Алжира обещали рассказать уже после ее завершения.

Между тем, по данным алжирского телеканала «Ан-Нахар», боевикам все-таки удалось привести в действие взрывные устройства, заложенные непосредственно на заводе, а также вывести из строя участок газопровода.

О судьбе заложников точных данных пока нет. Судя по поступающим из региона обрывочным данным, было захвачено в общей сложности до 50 иностранцев и несколько сотен алжирцев.

В то же время министр связи страны Мухаммед ас-Саид заявил в интервью телевидению, что военная операция продолжается, сообщает РИА «Новости».

«Операция еще продолжается до полного освобождения всех заложников. У нас нет окончательных цифр по погибшим в этой операции алжирской армии. Однако эта операция позволила освободить большое число заложников алжирцев и иностранцев», - сказал министр.

В то же время, как сообщил со ссылкой на источники интернет-сайт телеканала Skynews на арабском языке, алжирская армия уже взяла под контроль весь городок нефтяников в Ин-Аменас, террористы, захватившие заложников, ликвидированы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ