Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

БРИКС: Иранская ядерная проблема должна решаться только переговорным путем

БРИКС: Иранская ядерная проблема должна решаться только переговорным путем
# 28 марта 2013 01:52 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Лидеры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) считают, что альтернативы разрешению иранской ядерной проблемы переговорным путем нет, говорится в декларации по итогам саммита БРИКС, прошедшего в Дурбане (ЮАР).

"Мы признаем право Ирана на мирное использование ядерной энергии в соответствии с принятыми им на себя международными обязательствами и выступаем за решение связанных с этим вопросов политическими и дипломатическими средствами путем диалога, в том числе между Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и Ираном, а также согласно положениям соответствующих резолюций СБ ООН и в соответствии с обязательствами Ирана по договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)", - говорится в декларации БРИКС.

Страны БРИКС выразили обеспокоенность угрозами применения в отношении Ирана военной силы, равно как и односторонними санкциями, а также надежду на то, что все вопросы, касающиеся иранской ядерной программы, будут урегулированы переговорным путем и дипломатическими средствами.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ