Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Демонстрантов в Каире разогнали слезоточивым газом

Демонстрантов в Каире разогнали слезоточивым газом
# 25 января 2013 20:00 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Каирские стражи порядка применили гранаты со слезоточивым газом для разгона нескольких сотен участников демонстрации, пытавшихся прорвать полицейские кордоны в районе Аль-Иттихадия у дворца египетского президента Мухаммеда Мурси.

По поступающей информации, манифестанты, собравшиеся у президентского дворца, в нескольких местах прорвали заграждения из колючей проволоки и камнями начали забрасывать полицейских. В ответ те применили слезоточивый газ, передает РИА «Новости».

В настоящее время к дворцу стянуты дополнительные силы внутренних войск, кордоны выставлены по всему периметру резиденции египетского президента.

Напряженная обстановка также складывается у министерства информации и телецентра на набережной Нила неподалеку от центральной каирской площади Тахрир. Телецентр взят демонстрантами в плотное кольцо, набережная перекрыта людьми, движение транспорта в прилегающих кварталах практически полностью парализовано. Здание каирского телецентра и министерства охраняют специальные подразделения МВД.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что в пятницу египтяне намерены провести массовые акции протеста и демонстрации во вторую годовщину начала революционного восстания 2011 года, которое завершилось отставкой президента Хосни Мубарака.

Еще в четверг вечером в столице был введен режим чрезвычайной ситуации. Значительно усилены меры безопасности во всех терминалах международного каирского аэропорта, под охрану взяты здания парламента, правительства и МВД в центре города, а также представительства ассоциации «Братья-мусульмане».

Тем временем, новоявленная группировка «Каида аль-джихад в Египте» пригрозила прибегнуть к силовым методам, чтобы защитить президента и «Братьев-мусульман» от любой возможной агрессии со стороны «светских сил и крестоносцев». При этом главу государства члены организации называют не иначе, как «халифом» по примеру средневековых арабских правителей.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ