Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Демонстранты в Каире переместились к телецентру

Демонстранты в Каире переместились к телецентру
# 26 января 2013 01:43 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Центр противостояния сил безопасности и демонстрантов в египетской столице переместился с площади Тахрир к телецентру и зданию министерства информации в квартале Масперо.

Несколько сотен человек, сторонников радикальных молодежных группировок пытаются штурмовать телецентр, забрасывая солдат Национальной гвардии, охраняющих здание, камнями и бутылками с зажигательной смесью, поджигают автомобильные покрышки.

Силы безопасности применяют гранаты со слезоточивым газом, пытаясь оттеснить толпу на набережную и к мосту через Нил. На самом мосту концентрируются члены анархистской группировки Black bloc, которая уже взяла на себя ответственность за поджог штаб-квартиры исламского движения "Братья-мусульмане" в Исмаилии и нападении на здание суда во втором по величине городе Египта — Александрии. Обе вылазки были совершены в пятницу в ходе демонстраций по случаю второй годовщины египетской революции.

По последним данным, в результате противостояния полиции с радикальными молодежными группировками за минувшие сутки погибли восемь человек, семеро в городе Суэц, двое из них — рядовые египетских внутренних войск, и один в городе Исмаилия. По сведениям, представленным министерством здравоохранения Египта, в ходе столкновений, начавшихся во вторую годовщину египетской революции, 25 января, в 12 провинциях страны ранения получили около 400 человек. Министерство внутренних дел сообщило, что за то же время ранения получили более 60 полицейских.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ