Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Французские военные уничтожили 30 боевиков на северо-востоке Мали

Французские военные уничтожили 30 боевиков на северо-востоке Мали
# 21 февраля 2013 18:57 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Начавшаяся в понедельник французская военная операция под названием "Пантера 4", направленная на вытеснение исламистов из северо-восточной малийской гористой местности Адрар-Ифорхас на границе с Алжиром, еще не завершена, передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Как сообщил сегодня официальный представитель главного штаба французской армии Тьерри Бюркар, в данном регионе военнослужащие Франции уничтожили уже по крайней мере 30 боевиков.

"Операция, в рамках которой ведется зачистка территории, продолжается. Есть прогресс", - отметил он. В настоящее время французские подразделения действуют в 50 км к югу от населенного пункта Тессалит (область Кидаль). "Мы не просто продвигаемся вперед, но и зачищаем эту зону, где легко найти укрытие, - уточнил Бюркар. - Необходимо обойти позиции террористов и зайти им в тыл".

По его словам, во вторник, во время первой фазы операции, были уничтожены 20 боевиков. В среду были ликвидированы еще по крайней мере 10 экстремистов. При этом французские ВВС, отметил представитель главного штаба, "разрушили около дюжины объектов", среди которых четыре внедорожника, один бронетранспортер. В "Пантера 4" задействованы истребители и ударные вертолеты.

В настоящее время страны Черного континента продолжают наращивать численность воинского контингента Африканской международной миссии по поддержке Мали (АФИСМА). Сейчас в ее состав входят около 5,2 тыс военных. В марте Париж намерен начать вывод своих подразделений из Мали, к этому моменту французов должны будут подменить силы АФИСМА. Одновременно с этим в республику будут отправлены около 200 военных инструкторов из Европы для обучения и подготовки малийской армии.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ