Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Французы передали малийской армии три тонны оружия

Французы передали малийской армии три тонны оружия
# 30 марта 2013 18:08 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Французские военные передали малийской армии оружие, изъятое во время спецоперации на северо-востоке Мали. Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, у боевиков французы изъяли около семи тонн оружия, однако малийцам передали пока только три. Операция по его дистрибуции прошла на территории французского полевого лагеря в северном малийском городе Гао. Оставшуюся часть оружия военные Мали могут получить в течение сегодняшнего дня.

"Только 15-20 процентов найденного оружия может быть восстановлено и в дальнейшем использовано по назначению без риска для жизни. Остальное уничтожается на месте, чтобы оно не представляло угрозу для мирного населения", — пояснил ответственный за инженерное обеспечение французского воинского контингента в Мали подполковник Жан-Фредерик.

У боевиков изъяли ручные гранаты, боеприпасы для стрелкового оружия, минометные мины, противотанковые управляемые ракеты. Большую часть этого оружия боевики похитили с расположенных на севере Мали военных баз, остальную — ввезли в страну контрабандным путем. Ранее французские власти продлили срок малийской контртеррористической операции "Сервал" до 11 мая. В следующем месяце Париж рассчитывает полностью передать инициативу в борьбе с террористами в Мали африканцам. К июлю Франция намерена вывести из этой африканской республики почти 2 тысячи своих военнослужащих, сократив таким образом численность своего воинского контингента там до 2 тысяч человек.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ