Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Исламисты в Тунисе вывели своих сторонников на демонстрации

Исламисты в Тунисе вывели своих сторонников на демонстрации
# 09 февраля 2013 19:02 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Правящее в Тунисе исламистское движение "Ан-Нахда" 9 февраля призвало своих сторонников выйти на улицы городов, на следующий день после массовых антиправительственных демонстраций и беспорядков в разных регионах страны.

Как передает АПА со ссылкой на РИА «Новости», главным местом сбора исламистов стала улица Хабиба Бургибы в центре столицы, где ранее традиционно собирались сторонники светских партий. "Ан-Нахда" призывает своих сторонников выйти на демонстрацию против насилия и в защиту главенства закона", — говорится на сайте исламистов.

По сообщениям тунисских СМИ, активисты "Ан-Нахды" и их союзники из салафитских движений начали патрулировать улицы и охранять различные объекты, которые подвергались нападениям демонстрантов в пятницу.

Накануне в столице Туниса прошли похороны известного оппозиционера и критика находящихся у власти исламистов Шукри Бельида, убитого неизвестными в среду. Траурная церемония, в которой приняли участие десятки тысяч человек, переросла в антиправительственный протест, а затем и столкновения молодежи с полицией. Беспорядки происходили сразу в нескольких городах, сотни молодых людей от 14 до 25 лет были задержаны полицией. Ряд столичных районов продолжают патрулировать военные.

Гибель оппозиционного политика обострила и без того напряженную ситуацию в стране, где уже несколько месяцев продолжается политическое противостояние исламистов и светских сил. Несмотря на то, что органы следствия пока не определили круг подозреваемых в убийстве политика, многие представители оппозиции обвинили в преступлении исламистов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ