Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Христианских проповедников в Ливии обвинили в шпионаже

Христианских проповедников в Ливии обвинили в шпионаже
# 18 февраля 2013 22:43 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Четырем иностранным гражданам, арестованным в воскресенье за попытки обращения ливийцев в христианство, предъявили обвинение в шпионаже, сообщает представитель полиции Ливии Абдельсалям аль-Баргати.

Задержанный гражданин Египта Шериф Рамзес заявил АР, что прибыл в Ливию для распространения христианства, но что виновным в шпионаже себя не признает.

При этом он отказался от встречи с представителями посольства Египта, объяснив это тем, что власти этой исламской страны никакой поддержки ему не окажут, передает РИА «Новости».

Хранение и распространение христианской литературы, а также христианские проповеди были запрещены в Ливии еще во времена правления Муаммара Каддафи, и с тех пор являются уголовным преступлением.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в городе Бенгази в восточной части Ливии полицейские арестовали четырех человек, один из которых имеет двойное шведско-американское гражданство, остальные являются гражданами Южной Кореи, ЮАР и Египта.

При обыске у них были обнаружены несколько десятков тысяч христианских книг, брошюр и плакатов, многие из которых предназначались для чтения проповедей детям. Сообщалось, что до ареста проповедникам удалось распространить среди ливийского населения около 25 тысяч христианских изданий.

17 февраля 2011 года считается в Ливии датой начала гражданской войны, в ходе которой был свергнут режим Муаммара Каддафи, а сам он был убит. В ходе вооруженного противостояния между правительственными войсками и повстанцами, поддержку которым фактически оказали авиация и ВМС сил НАТО, погибли, по официальным данным, 30 тыс. человек, еще 22 тыс. пропали без вести.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ