Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посольство Ливии в Египте возобновило работу

Посольство Ливии в Египте возобновило работу
# 18 марта 2013 22:12 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Ливийское посольство в Каире, приостановившее в минувшую субботу свою деятельность из-за демонстраций протеста коптов (египетских христиан), в понедельник возобновило работу, сообщает интернет-портал "Нахарнет".

"Мы возобновляем работу посольства, поскольку демонстрации коптов у здания дипмиссии, приводившие к стычкам с полицией, прекратились", — цитирует издание представителя ливийского посольства.

Сотни коптов 11 марта начали бессрочную демонстрацию протеста у посольства Ливии. Акции протеста начались после гибели в ливийской тюрьме копта Азата Хашима Атааллы. Он был задержан по подозрению в миссионерстве, что в этой стране является преступлением. По заявлению египетского правозащитника Наджиба Джебраила, Атаалла умер после избиений и пыток со стороны сотрудников ливийской службы безопасности.

Демонстранты требовали прекратить преследования коптов в Ливии, освобождения из ливийских тюрем всех арестованных соотечественников и обвиняли власти Египта в бездействии. Протестующие швыряли камни в здание посольства и неоднократно вступали в столкновения с полицией, что фактически парализовало деятельность посольства.

Как сообщали ранее СМИ, в Ливии в феврале этого года были арестованы более 50 коптов из Египта по обвинению в миссионерстве и незаконном въезде в страну. Впоследствии они были освобождены, за исключением пяти человек, одним из которых был Азат Хашим Атаалла.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ