Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

При спецоперации в Алжире погибли 12 заложников

При спецоперации в Алжире погибли 12 заложников
# 18 января 2013 23:48 (UTC +04:00)

Баку-АПА. С начала антитеррористической операции в алжирском нефтегазовом комплексе в Ин-Аменасе погибли 12 заложников, сообщает в пятницу алжирское государственное информационное агентство Algerie Presse Service (APS).

«Помимо 18 террористов, убиты 12 работников комплекса - алжирцы и иностранцы», - уточнило агентство.

Ранее сообщалось, что около 100 из 132 иностранных заложников, захваченных в Алжире, освобождены, судьба еще 30 остается неизвестной. Операция по ликвидации террористической группы продолжается, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в пятницу стало известно, что в ходе спецоперации алжирского спецназа на нефтегазовом комплексе British Petroleum в городе Ин-Аменас были освобождены более 600 заложников, в том числе 70 иностранных граждан. По предварительным данным, в числе освобожденных - 573 алжирца и порядка 70 иностранцев.

Сообщалось также, что всего в заложниках у террористов находились 132 иностранных специалиста. Министр обороны США Леон Панетта, в свою очередь, пообещал наказать боевиков, захвативших в Алжире американцев и граждан других государств.

Также появилась информация, что в здании нефтегазового комплекса British Petroleum в Алжире остаются от восьми до 10 боевиков.

Поздно вечером в четверг алжирский телеканал «Ан-Нахар» сообщил, что в ходе операции алжирской армии против боевиков погибли 11 заложников. Это сообщение поступило после официального объявления об окончании операции. Однако позже стало известно, что эпизод с взятием заложников в Алжире еще не завершился.

Ранее в четверг сообщалось, что в результате операции алжирских военных с учатием военной авиации погибли 35 иностранцев-заложников.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ