Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Семья Хосни Мубарака обвиняется в присвоении более 150 млн долларов

Семья Хосни Мубарака обвиняется в присвоении более 150 млн долларов
# 05 марта 2013 19:43 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Ревизионный комитет административного суда Египта обвинил Хосни Мубарака и двух его сыновей в присвоении более миллиарда фунтов (более 150 миллионов долларов) средств госбюджета.

"Полученные новые данные свидетельствуют, что общая сумма государственных средств, которую сам Мубарак и его сыновья — Гамаль и Аля — использовали в личных целях, составляет по меньшей мере миллиард фунтов (более 150 миллионов долларов)". Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в распространенном во вторник специальном заявлении ревизионного судебного органа Египта.

Согласно представленной информации, Мубарак и его сыновья являлись участниками коррупционной схемы, которая действовала в течение многих лет. Средства бюджета, направляемые на ремонт и реставрацию резиденций главы государства, не расходовались по прямому назначению, а переводились на личные счета семьи Мубарака. В надзорные же органы представлялись фиктивные подрядные документы о выполненных работах. Затем эти деньги использовались бывшим президентом и его близкими для покупки и строительства недвижимости.

Все материалы нового дела переданы в генеральную прокуратуру страны. По заявлению ревизионного комитета, в ближайшее время будут обнародованы дополнительные данные о коррупционных сделках Мубарака и его ближайшего окружения, которые также станут "неожиданным сюрпризом для египетского общества".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ