Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Конго жертвами столкновений между армией и повстанцами стали 36 человек

В Конго жертвами столкновений между армией и повстанцами стали 36 человек
# 28 февраля 2013 23:19 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Не менее 36 человек погибли в результате столкновений между армией Демократической республики Конго и повстанцами на востоке страны. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом агентство Рейтер сообщает со ссылкой на представителя ООН.

Как отмечает агентство, вооруженные столкновения между силовиками и повстанцами начались в провинции Северное Киву еще в среду. Агентство отмечает, что десять погибших были мирными жителями.

В связи с боевыми действиями от 3 до 4 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома выдвинуться к базе миротворцев близ населенного пункта Китчанга (Kitchanga) в надежде получить убежище. Представитель ООН отмечает, что обстановка остается напряженной.

Вооруженный конфликт между антиправительственными формированиями и армией ДРК продолжается в регионе с 2004 года. Ранее под контроль группировки М23, созданной одним из мятежных генералов Боско Нтагандой, перешли ряд населенных пунктов, в том числе города Рутшуру и Кибумба в провинции Северное Киву. Власти ДРК обвиняют в оказании помощи боевикам М23 соседнюю Руанду, хотя ее правительство это не признает.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ