Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Ливии 700 человек отравились контрафактным алкоголем

В Ливии 700 человек отравились контрафактным алкоголем
# 12 марта 2013 23:02 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Жертвами массового отравления контрафактным алкоголем в Ливии на сегодняшний день стали уже около 60 человек. Кроме того, в больницах остается еще 709 пострадавших. Как передает АПА со ссылкой на «Вести», с заявлением об этом сегодня выступил глава местного Минздрава Нури Догман.

По его словам, некоторые из отравившихся потеряли зрение, несколько человек впали в кому, многи жалуются на почечную недостаточность — все эти симптомы характерны для отравления метиловым спиртом. Власти Ливии начали расследование, передает "Интерфакс".

Первые случаи интоксикации были зарегистрированы 8 марта, когда в больницы начали поступать больные с симптомами, характерными для отравления метиловым спиртом: слепота и почечная недостаточность. Вскоре появились первые жертвы. Большая часть пострадавших — мужчины в возрасте от 19 до 50 лет, проживающие в одном из пригородов столицы. Вероятнее всего, все они купили алкоголь в одном районе, передает ИТАР-ТАСС.

Официально в Ливии запрещено продавать и употреблять алкоголь, однако с тех пор, как пал режим Муаммара Каддафи, в стране начал активно развиваться черный рынок, который стал обеспечивать желающих не только алкоголем в любом количестве, но и оружием и наркотиками. В течение 2013 года ливийские силовики неоднократно перехватывали и уничтожали крупные партии алкогольных напитков.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ