Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Мали уничтожен глава африканского крыла "Аль-Кайеды" Мохтар Белмохтар

В Мали уничтожен глава африканского крыла "Аль-Кайеды" Мохтар Белмохтар
# 03 марта 2013 01:20 (UTC +04:00)

Баку-АПА. В Мали военнослужащими республики Чад уничтожен глава африканского крыла "Аль-Кайеды" Мохтар Белмохтар. Как передает АПА со ссылкой на РБК, об этом говорится в заявлении вооруженных сил республики Чад.

"Вооруженные силы республики Чад, которые проводят операцию на севере Мали, 2 марта в полдень полностью уничтожили террористическую базу в горах Ифогас. Среди нескольких уничтоженных боевиков оказался их лидер Мохтар Белмохтар", - говорится в сообщении представителя вооруженных сил республики Чад генерала Закарии Гобонге.

Независимого подтверждения гибели исламистского лидера пока не поступало.

Напомним, что М.Белмохтар взял на себя ответственность за захват заложников в Алжире 16 января 2013г., в результате которого погибли 37 человек.

Боевики-исламисты, предположительно из состава "Аль-Кайеды" в исламском Магрибе, вооруженные стрелковым оружием, минометами и взрывчаткой, 16 января захватили газовый комплекс "Ин Аменс". В их руках оказалось около 700 заложников, в том числе более 100 граждан иностранных государств. Операция по их освобождению была завершена алжирскими спецслужбами 19 января.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ