Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Военные напали на отряд спецподразделения в столице Мали, есть жертвы

Военные напали на отряд спецподразделения в столице Мали, есть жертвы
# 08 февраля 2013 18:56 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Столкновения между силами правопорядка и подразделением спецназа, которое занималось охраной бывшего президента Мали, произошли в пятницу в столице страны Бамако, есть погибший и раненые, передает агентство Франс Пресс.

Как сообщается, на лагерь "Красных беретов" — элитного подразделения при бывшем главе государства Амаду Тумани Туре напал сводный отряд, состоящий из военнослужащих и жандармов.

Представитель министерства обороны сообщил, что в ходе инцидента один человек погиб, с обеих сторон есть раненые. В то же время, по словам проживающих рядом с местом инцидента жителей, жертвами стрельбы стали две женщины и ребенок.

По словам одного из спецназовцев, причиной нападения стало выступление начальника малийского Генштаба, заявившего, что "Красные береты" должны отправиться на фронт, чтобы сражаться с боевиками-исламистами.

Ситуация в Мали обострилась в последние недели — боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. На помощь войскам в Мали 10 января прибыли французские военные. Сейчас на территории страны находится около 4 тысяч военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ