Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заподозренные в нарушении прав человека в Мали военные отозваны

Заподозренные в нарушении прав человека в Мали военные отозваны
# 26 февраля 2013 04:19 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Командование вооруженными силами Мали, воюющими против боевиков-исламистов на севере страны, отозвало с передовой военнослужащих, подозреваемых в нарушении прав человека, передает в ночь на вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на капитана малийской армии Модибо Траоре (Modibo Traore).

Об отзыве ряда военных Траоре рассказал, отвечая на вопрос местного телевидения по поводу сообщений правозащитников об имевших место серьезных нарушениях прав человека со стороны вооруженных сил Мали.

"Да, это правда, но начальник генерального штаба принял меры", — сказал капитан. По словам Траоре, теперь все подозреваемые вернутся с поля боя и предстанут перед судебными органами.

Ранее представители международной правозащитной организации Human Rights Watch заявляли, что располагают достоверными сведениями о серьезных нарушениях прав человека со стороны вооруженных сил Мали, поддерживаемых французскими войсками в борьбе против боевиков-исламистов. По данным правозащитников, были зафиксированы неоднократные убийства мирных жителей — в основном, представителей туарегов, арабов и прочих этнических групп, к которым принадлежат оккупировавшие север Мали исламисты.

Ситуация в Мали обострилась в конце 2012 года — боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. По данным французских властей, на территории Мали находится около 4 тысяч военнослужащих из Франции и 5,4 тысячи солдат из контингента африканской миссии MISMA.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ