Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В результате подрыва автомобиля в Буркина-Фасо погибли 35 человек

В результате подрыва автомобиля в Буркина-Фасо погибли 35 человек
# 06 сентября 2022 07:48 (UTC +04:00)

По меньшей мере 35 человек погибли, еще 37 пострадали после того, как транспортное средство, следовавшее в составе колонны, в понедельник наехало на самодельное взрывное устройство на севере Буркина-Фасо между городами Джибо и Бурзанга.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило агентство France-Presse .

"Одно из транспортных средств в указанной колонне, перевозившее мирных жителей, взорвалось при контакте с самодельным взрывным устройством. По предварительным данным, на 17:00 (21:00 по Баку) погибли 35 человек, 37 ранены, все гражданские лица", - цитирует AFP заявление губернатора Сахель Родольфа Сорго.

Как сообщает агентство, такие колонны транспортных средств в сопровождении военных доставляют припасы в города на севере страны.

Буркина-Фасо в последние годы превратилась в эпицентр террористической активности исламистских группировок в Западной Африке. На севере и востоке страны действуют две террористические группировки: "Исламское государство в Большой Сахаре", которая является структурой "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ), и "Ансар аль-Ислам".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ