Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Братья-мусульмане» сочли слова министра обороны объявлением гражданской войны

«Братья-мусульмане» сочли слова министра обороны объявлением гражданской войны
# 24 июля 2013 19:45 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Члены исламского движения «Братья-мусульмане» посчитали «объявлением гражданской войны» заявление министра обороны Египта Абдельфаттаха ас-Сиси, призвавшего граждан выйти на митинги, чтобы поддержать решительные действия армии по борьбе с терроризмом, сообщают местные СМИ.

«Самое страшное в заявлении ас-Сиси - это призыв к своим сторонникам выходить на улицы. Это объявление гражданской войны», - говорится в заявлении движения, передает РИА «Новости».

Министр обороны Египта в среду призвал египтян выйти на массовые демонстрации в ближайшую пятницу в поддержку армии и полиции. Он призвал сограждан «уполномочить армию и полицию бороться с терроризмом и насилием, если это будет необходимо».

Представители армии страны после выступления ас-Сиси были вынуждены прокомментировать слова министра, подчеркнув, что это призыв не к насилию, а заявление о необходимости дать решительный отпор терроризму.

Египет переживает в последние дни острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны.

Армия Египта заявила об отставке президента Мухаммеда Мурси, который, так же как и большинство его соратников-исламистов, был арестован. Главой страны был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

Однако сторонники свергнутого президента призвали не прекращать акции протеста до тех пор, пока Мурси не вернется в свое кресло.

Тем временем, египетская армия совместно с силами МВД значительно расширяет масштабы контртеррористической операции на Синайском полуострове.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ