Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армия Египта намерена пресекать попытки дестабилизировать обстановку

Армия Египта намерена пресекать попытки дестабилизировать обстановку
# 08 июля 2013 19:20 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Полиция и армия Египта пригрозили "самыми жесткими мерами" в отношении тех, кто пытается дестабилизировать обстановку в Египте, заявил на совместной с ВС Египта пресс-конференции представитель МВД Абдель Латыф.

По его словам, армия и полиция работают в полной координации и сделают все возможное для обеспечения безопасности народа и государства. "Однако есть элементы, которые не хотят безопасности, а напротив, нацелены на дестабилизацию обстановки. К ним будут применяться самые жесткие меры в рамках закона", — заявил Латыф.

Он также призвал сограждан предоставить "следственным и судебным органам (возможность) найти и наказать виновных" в беспорядках, произошедших рано утром в субботу. Он подтвердил, что вооруженная группа людей напала на штаб республиканской гвардии. По словам Латыфа, в столкновениях погибли два сотрудника МВД. Ранее сообщалось, что в результате столкновений погибли в общей сложности 42 человека.

Со своей стороны, официальный представитель ВС Египта Ахмед Мухаммед Али заявил, что в стране есть "провокаторы", которые "намеренно подстрекают к нападениям на военных и охраняемые военными объекты".

"В любой стране есть законы, запрещающие гражданам приближаться к военным и охраняемым им объектам. В понедельник преступники не только стреляли в военных боевыми патронами, картечью, но и использовали для нападений прилегающие жилые дома, забрасывали военных с крыш камнями и "коктейлями Молотова"… Это выходит за все рамки. Армия ответила на это нападение по закону", — заявил он.

Он также сообщил, что в столкновениях в понедельник погиб офицер армии, еще 42 военных получили ранения, в том числе, восемь находятся в тяжелом состоянии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ