Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армия Египта опровергла информацию о введении комендантского часа

Армия Египта опровергла информацию о введении комендантского часа
# 05 июля 2013 23:37 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Командование вооруженных сил Египта опровергло информацию о введении комендантского часа на севере Синайского полуострова, где минувшей ночью произошли нападения на силы безопасности, сообщило египетское агентство МЕНА.

Ранее агентство Рейтер передало, что комендантский час был введен в городах Рафах и Шейх-Зувейд на севере Синайского полуострова.

В среду армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, в настоящее время Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.

Сотни тысяч сторонников Мурси проводят акции протеста по всему Египту, требуя от военных "вернуть власть законно избранному президенту". Поступают сообщения о столкновениях между поддерживающими Мурси демонстрантами и силовиками в Каире перед штабом Республиканской гвардии, в квартале Мадинат-Наср и возле здания Конституционного суда на набережной Нила.

Также десятки тысяч египтян вышли на улицы, чтобы поддержать решение армии отстранить Мурси.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ