Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Боевики напали на патруль армии Туниса на границе с Алжиром

Боевики напали на патруль армии Туниса на границе с Алжиром
# 29 июля 2013 23:39 (UTC +04:00)

Баку-АПА. По меньшей мере восемь военнослужащих армии Туниса погибли в понедельник в результате нападения боевиков на армейский патруль в горном районе близ границы с Алжиром, сообщает в ночь на вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Весь патрульный отряд, проводивший поисковую операцию в этом горном районе, был уничтожен", — сказал агентству представитель администрации президента Туниса Аднан Мансер (Adnan Mancer). По данным агентства, военные искали в горах укрытия боевиков и попали в засаду.

По информации агентства Рейтер, президент Туниса Монсеф Марзуки в понедельник вечером объявил в стране трехдневный траур по погибшим военным. Вплоть до будущей пятницы в эфире местных телеканалов будут читать выдержки из Корана и играть патриотические песни, отмечает агентство.

Общая сухопутная граница между Алжиром и Тунисом составляет 965 километров. После свержения в Тунисе в 2011 году президента Зина аль-Абидина бен Али и перехода власти к исламистам, в стране резко активизировались экстремистские группировки. Уже несколько месяцев в приграничном с Алжиром горном районе Туниса идет военная антитеррористическая операция против боевиков североафриканской "Аль-Каиды". Алжирские власти также неоднократно заявляли, что с территории Туниса в Алжир проникают преступники и нелегальное оружие.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ