Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число погибших в Египте превысило 500 человек

Число погибших в Египте превысило 500 человек
# 15 августа 2013 16:54 (UTC +04:00)

Сторонники президента Мурси вышли на улицы в нескольких городах, серьезные столкновения происходят в Каире, Александрии и Хургаде.

Официальные и неофицаильные сведения о погибших сильно отличаются. Минздрав Египта приводит цифру в 525 человек. Братья-мусульмане говорят, что убиты 2200 человек, и более 10 тысяч ранены. Мечети Каира заполнены трупами, пишут в Твиттере европейские журналисты. Корреспондент британской «Гардиан» рассказывает, что в одной из мечетей видел на полу более ста тел, многие из которых обуглены. Морги не в состоянии принять всех погибших, а полиция отказывается их регистрировать. Поэтому и разница в цифрах. Ночью, после введения комендантского часа, беспорядки стихли. Но во второй половине дня сторонники арестованного Мохаммеда Мурси снова вышли на улицы.

Протестующие подожгли здание администрации провинции Гиза, на юго-западной окраине Каира, передает АПА со ссылкой на «Эхо Москвы».

Они также перекрыли Каирскую кольцевую автодорогу и вызвали транспортный коллапс. Сейчас там, по словам очевидцев, происходит перестрелка. Акция протеста началась и в Александрии, втором по величине городе страны. Столкновения произошли также в курортном городе Хургада. Накануне там в ходе конфликта сторонников «братьев-мусульман» с полицией погиб от случайного выстрела один из местных жителей. Это произошло. Во время похорон египтянина беспорядки вспыхнули снова. Тем временем руководство «Братьев-мусульман» призналось, что не способно координировать протест. Представитель движения Гехад эль-Хаддад сообщил, что не знает о местонахождении некоторых лидеров исламистов. Двое из них, как он рассказал агентству Рейтер, были ранены во время разгона палаточных лагерей. Диалог же, по его словам, возможен только с участием свергнутого президента Мурси. В ближайшие часы сторонники Мурси собираются провести новый марш в Каире и найти место для создания палаточного лагеря.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ