Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число жертв столкновений в Александрии выросло до пяти

Число жертв столкновений в Александрии выросло до пяти
# 27 июля 2013 00:41 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Пять человек погибли и 146 получили ранения в пятницу во время столкновений сторонников и противников отстраненного от власти президента Египта Мухаммеда Мурси во втором по величине городе Александрия на побережье Средиземного моря, сообщили египетские СМИ.

Как сообщается, причиной гибели одного из демонстрантов стал удар ножом в спину, еще один погиб от огнестрельного ранения. Причины гибели еще троих египтян выясняются.

Как сообщил журналистам представитель Минздрава Ибрагим ар-Руби, большинство пострадавших в Александрии получили ранения дробью.

В пятницу в Египте сторонники вооруженных сил проводят по всей стране акцию под лозунгом "Нет терроризму", откликнувшись на призыв министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси. В то же время, свои акции проводят и сторонники египетских "Братьев-мусульман" с требованием освободить Мурси и с осуждением "военного переворота".

Армия Египта 3 июля отстранила президента-исламиста Мухаммеда Мурси от власти, приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, в настоящее время Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ