Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Египет отклонил требование МИД Германии о встрече с Мурси

Египет отклонил требование МИД Германии о встрече с Мурси
# 31 июля 2013 19:52 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Администрация президента Египта в среду уведомила МИД Германии, обратившийся ранее с требованием о встрече с отстраненным от власти президентом Мухаммедом Мурси, о том, что не может рассмотреть данное обращение, сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле просил новые власти Египта предоставить ему возможность встретиться с Мурси во время предстоящего визита в Каир.

В администрации подчеркнули, что "в отношении бывшего президента проводится расследование, ему предъявлено много обвинений, и он находится под юрисдикцией суда".

В первую годовщину прихода к власти президента-исламиста Мурси в Египте начались беспрецедентные по масштабу акции протеста с требованием его отставки и проведения досрочных выборов. Третьего июля в ситуацию вмешалась армия Египта, которая отстранила Мурси от управления страной и изолировала на одном из военных объектов. До сих пор нет достоверной информации о местонахождении бывшего президента.

Позднее Мурси были предъявлены официальные обвинения и он был арестован на 15 суток. Экс-президента обвиняют в преступном сговоре с палестинским движением ХАМАС, организации побега из тюрьмы, нападений на полицейские участки.

Во вторник и в среду впервые с 3 июля Мурси посетили две официальные делегации: глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и делегация Афросоюза. Ни представитель ЕС, ни панафриканские делегаты не раскрыли местонахождение экс-президента, а также подробности своих бесед с ним.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ