Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Египет отрицает причастность «Серых волков» к взрыву российского самолета

Египет отрицает причастность «Серых волков» к взрыву российского самолета
# 02 февраля 2016 08:53 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на «orientalexpress.info», официальный представитель министерства внутренних дел Египта бригадный генерал Айман Халми сказал, что информация о причастности «Серых волков» к взрыву российского самолета 31 октября не соответствует действительности. Он подчеркнул, что МВД не хочет обсуждать необоснованные слухи о расследовании этого случая.

Отметим, ранее египетские власти говорили, что, хотя версия теракта остается основной, они еще не на 100% уверены, что имел место именно акт терроризма. Российские власти, напротив, переквалифицировали дело о гибели самолета с халатности на «теракт».

Сообщение о причастности «Серых волков» к теракту на Синае привлекло большое внимание арабских СМИ.

31 октября вылетевший из Шарм аш-Шейха самолет авиакомпании «Когалымавиа» был взорван над Синайским полуостровом. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность взяла на себя группировка «Вилайят Синай», связанная с «Исламским государством» (ИГИЛ).

«Серые волки» придерживаются идеологии пантюркизма, провозглашающей единство всех тюркозяычных народов, вдобавок, организация отличается ксенофобскими и антисемитскими взглядами. В ряде стран, включая Азербайджан и Казахстан, ее деятельность запрещена. Зато отделения «Серых волков» существуют в европейских государствах, например, в Германии численность активистов этого движения может достигать 10 тысяч человек.

Движение прибегает к террору, а также участвовало в чеченских войнах на стороне сепаратистов. С этой организацией связывали, в частности, теракт в Бангкоке в 2015 году.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ