Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Египет закрыл границу для большинства жителей сектора Газа

Египет закрыл границу для большинства жителей сектора Газа
# 04 июля 2013 17:30 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Египет восстановил в четверг для палестинцев сектора Газа ограничения на пересечение совместной границы, которые были отменены при свергнутом президенте-исламисте Мухаммеде Мурси, сообщило палестинское МВД.

На фоне внутриполитического кризиса, который вылился в отстранение Мурси от власти, египетские военные наращивают присутствие у рубежей палестинского анклава, где правит исламистское движение ХАМАС, идеологически близкое Мурси.

В сообщении палестинского МВД говорится, что погранпереход "Рафах", который служит единственными воротами во внешний мир для большинства жителей сектора Газа, открыт только для больных и студентов, едущих за рубеж на лечение или учебу, иностранцев и граждан, имеющих визы в другие страны.

"Непонятно, как долго это продлится, но новые порядки напоминают те, что были при свергнутом предшественнике Мурси Хосни Мубараке", — сказал РИА Новости источник, работающий на КПП.

Одновременно египетские военные, впервые за десятилетия стянувшие к Газе бронетехнику, усилили контроль за приграничной зоной, где пролегают сотни контрабандистских туннелей, используемые для бесконтрольного перемещения людей и всевозможных грузов, включая боевиков и оружие.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ