Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Египетская армия обещает не преследовать демонстрантов

Египетская армия обещает не преследовать демонстрантов
# 08 июля 2013 17:11 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Официальный представитель Вооруженных сил Египта Ахмед Мухаммед Али призвал демонстрантов покинуть площади и разойтись по домам, пообещав, что военные не будут принимать каких-либо экстренных мер.

"Демонстранты на всех площадях могут расходиться, не опасаясь каких-либо преследований", — сказал представитель Вооруженных сил, слова которого приводят египетские СМИ.

Сторонники и противники отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси проводят демонстрации на разных площадях Каира, которые периодически перерастают в беспорядки.

Минувшей ночью вспыхнули столкновения между исламистами и военными возле здания Республиканской гвардии в Каире, где, предположительно, может находиться отстраненный от власти президент Мурси. По данным Минздрава Египта, в результате столкновений и завязавшейся перестрелки погибли более 50 человек.

Если раньше волнения затрагивали только крупные города, то в ночь на понедельник демонстрации сторонников и противников бывшего президента прошли в курортных городах Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. Египетские СМИ отмечают, что демонстрации проходят мирно и на отдыхе туристов никак не отражаются. Между тем, в Каире ночью группа вооруженных лиц напала на здание дома офицеров комплекса республиканской гвардии, в результате чего погиб один офицер, более 30 нападавших были убиты.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ