Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Канцелярия Мурси: заявление армии Египта может осложнить ситуацию

Канцелярия Мурси: заявление армии Египта может осложнить ситуацию
# 02 июля 2013 04:05 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Египет — гражданское государство и не позволит вернуть его в прошлое, с таким заявлением выступила во вторник утром канцелярия египетского президента Мухаммеда Мурси, отвечая на ультиматум армейского командования.

Коммюнике канцелярии главы государства стало первой реакцией властей на заявление, сделанное командованием вооруженных сил страны, в котором оно предоставило 48 часов всем политическим силам для выполнения требований народа. В своем обращении египетская армия также пояснила, что в противном случае намерена объявить о ''карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем.

''Заявление командования вооруженных сил Египта не было согласовано с президентом республики. Канцелярия главы государства считает, что некоторые приведенные в нем выражения содержат смыслы, которые могут способствовать осложнению ситуации в стране'', — говорится в заявлении официального представителя президентской канцелярии.

В тексте также отмечается, что глава государства уже предложил пути выхода из сложившегося политического кризиса в своем обращении к нации, приуроченном к годовщине его инаугурации.

''Египет — демократическое, гражданское государство, что является одним из самых важных достижений ''революции 25 января''. Египет изо всех сил не позволит возвратить его в прошлое, под каким бы то ни было предлогом'', — приводится в заявлении.

Ситуация на внутриполитической арене Египта обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста под девизом "Тамарруд" ("Бунт") против правления президента Мухаммеда Мурси, прокатившихся по всей стране.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ