Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВД Египта опровергло информацию о погибших в столкновениях в Каире

МВД Египта опровергло информацию о погибших в столкновениях в Каире
# 05 июля 2013 16:47 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает государственное телевидение страны.

Ранее телеканал ''Аль-Арабия'' со ссылкой на свои источники, сообщил о том, что три человека погибли и десятки ранены в перестрелках между египетскими военными и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Военные также заявили, что не использовали боевые патроны при разгоне демонстрантов. Однако на кадрах, демонстрируемых в прямом эфире телевидения, видно, что большинство ранений у протестующих — огнестрельные.

Официальный сайт движения ''Братья-мусульмане'' опубликовал сведения об одном погибшем в этих столкновениях.

Столкновения между частями Республиканской гвардии и сторонниками Мурси начались после того как последние попытались штурмом взять штаб-квартиру гвардии, в которой, по их сведениям, удерживается отстраненный от власти президент. Сотни тысяч сторонников Мурси в пятницу проводят акции протеста по всему Египту, требуя от военных ''вернуть власть законно избранному президенту''. Известно, что столкновения между поддерживающими Мурси демонстрантами и силовиками начались также в египетских городах Танта и Даманхур.

В среду армия Египта отстранила от власти президента, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, в настоящее время Мурси находится на одном из объектов египетских вооруженных сил.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ