Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Отстранение Мурси с поста президента Египта является "волей народа"

Отстранение Мурси с поста президента Египта является "волей народа"
# 27 июля 2013 03:02 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Демонстрации в поддержку новых египетских властей после призыва министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси доказывают, что отстранение от власти экс-президента Мухаммеда Мурси является не военным переворотом, а исполнением "воли народа", заявил временный глава государства Адли Мансур.

"Посмотрите иностранные спутниковые каналы и информационные агентства — перед вами египтяне", — сказал Мансур в эфире телеканала "Аль-Хаят", обращаясь к государствам, которые охарактеризовали события в Египте как "военный переворот". Он подчеркнул, что государство не может более терпеть беспорядки на улицах городов, перекрытие трасс и мостов. "Государство должно восстановить свой авторитет", — добавил он.

В пятницу в Египте сторонники вооруженных сил проводят по всей стране акцию под лозунгом "Нет терроризму", откликнувшись на призыв министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси. Военные утверждают, что по всей стране на улицы вышли 29 миллионов египтян.

Армия Египта 3 июля отстранила президента-исламиста Мухаммеда Мурси от власти, приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, в настоящее время Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.

Сторонники египетской ассоциации "Братьев-мусульман" также проводят свои демонстрации с требованием освободить Мурси и с осуждением "военного переворота".

После массовых народных выступлений армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ