Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Папа Римский призвал журналистов к сотрудничеству во имя общего блага

Папа Римский призвал журналистов к сотрудничеству во имя общего блага
# 23 июля 2013 04:23 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Папа Римский Франциск во время полета из Рима в Рио-де-Жанейро лично познакомился с каждым корреспондентом "папского" пула и призвал прессу "к сотрудничеству во благо общества", передает агентство Франс-Пресс.

Перед поездкой Папа Римский заявил, что не будет давать каких-либо пресс-конференций, тем не менее, во время полета понтифик вышел к журналистам, и их общение продолжалось более 45 минут. Папа Римский лично познакомился со всеми журналистами и фотокорреспондентами, которые обычно сопровождают главу Римско-католической церкви в поездках.

"Да, действительно, я не даю интервью. Почему? Не знаю. Не могу, и это так. Для меня это немного сложно", — сказал журналистам понтифик, попросив прощения за отказ от пресс-коференции.

После этого Папа Римский "пообщался с каждым — кому-то он благословил четки, от кого-то принял небольшой подарок-сувенир (бразильский флаг), кого-то осенил крестом, выслушав просьбу о молитве за его семью. И попросил всех молиться о нем", — передает агентство.

Говоря с журналистами, понтифик призвал их к "сотрудничеству во благо общества, молодежи, старого поколения". Кроме того, Папа Римский призвал делать все, чтобы молодежь не чувствовала себя "исключенной" из общества. "Нельзя лишать молодых людей чувства принадлежности к семье, к культуре, к вере", — сказал он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ