Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Египта обсудил ситуацию в стране с министром обороны

Президент Египта обсудил ситуацию в стране с министром обороны
# 02 июля 2013 20:29 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Президент Египта Мухаммед Мурси провел во вторник встречу с министром обороны и военной промышленности Абдельфаттахом Ас-Сиси после того, как командование вооруженных сил призвало политиков в стране договориться об урегулировании кризиса в течение 48 часов. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Мурси и Ас-Сиси "ведут переговоры с утра (вторника) и обсуждают текущий кризис", сообщил агентству источник в военном ведомстве.

Накануне командование вооруженных сил Египта призвало сторонников и противников действующей власти договориться об урегулировании политического кризиса в течение 48 часов, в противном случае армия намерена объявить о "дальнейшей карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем.

Ранее официальный представитель египетской армии Ахмед Али заявил, что ультиматум командования Вооруженных сил не является попыткой военного переворота. По словам Али, заявление было сделано "с целью побудить все политические силы в стране немедленно найти решение кризисной ситуации для выполнения требований народа". Также сообщалось, что план армии Египта может предусматривать внесение изменений в конституцию, роспуск парламента и проведение президентских выборов.

Ситуация в Египте обострилась 30 июня после многомиллионных акций протеста под девизом "Тамарруд" ("Бунт") против правления президента Мухаммеда Мурси, прокатившихся по всей стране.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ