Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Радикалы захватили в Ливии остатки химоружия Каддафи и провели его первые испытания

Радикалы захватили в Ливии остатки химоружия Каддафи и провели его первые испытания
# 22 февраля 2015 03:36 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает в субботу арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на ливийские военные источники.

В частности, по их данным, речь идет об отравляющих веществах, которые хранились в пустыне на юге и в центральной части Ливии. Как заявляют военные, все эти районы были известны вооруженным милициям, которые могут использовать свои трофеи против правительственных войск напрямую в открытом противостоянии, либо косвенно, имея "козырь", которым можно пригрозить для достижения политических целей.

По информации газеты, расположенное на юго-востоке предприятие в Руваге (регион Эль-Джуфра в 600 км от Триполи), которое использовалась для уничтожения химоружия, находилось какое-то время под контролем "Мисуратских бригад". Покидая его, эти формирования, получившие название по их родному городу Мисурата (200 км восточнее столицы), вывезли домой неизвестные объемы иприта (горчичного газа). Как утверждают местные охранники, лояльные исламистам отряды использовали контейнеры, похожие на те, что предназначены именно для транспортировки отравляющих веществ.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ