Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Силы Африканского союза уничтожили 50 боевиков "Аш-Шабаб" в ходе авиаударов на юге Сомали

Силы Африканского союза уничтожили 50 боевиков "Аш-Шабаб" в ходе авиаударов на юге Сомали
# 21 мая 2014 03:22 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Силы Африканского союза (АС) атаковали с воздуха базу исламистской группировки "Аш-Шабаб" на юге Сомали. Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, уничтожены не менее 50 боевиков, сообщила миссия АС в этой восточноафриканской стране.

"Целями были главари и иностранные боевики "Аш-Шабаб" на базе близ города Джилиб в регионе Средняя Джуба. Нанесен удар по способности группировки провоцировать хаос и терроризировать невинных мирных жителей", - отметила миссия. Джилиб находится в 320 километрах к юго-востоку от столицы Могадишо.

"Аш-Шабаб" отрицает, что потеряла 50 человек убитыми, утверждая, что налет авиации АС привел к ранению пяти крестьян. "Все это беспочвенная пропаганда", - сказал представитель группировки Абдулазиз Абу Мусаб.

Авиаудары последовали после серии терактов, организованных "Аш-Шабаб" в Сомали и соседней Кении. Ранее войска Кении применяли боевую авиацию для ударов по базам группировки.

Почти три года назад силы АС в составе 22 тысяч человек выбили отряды "Аш-Шабаб" из Могадишо, а затем из ключевых городов страны. Остатки группировки перешли к тактике партизанской войны.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ