Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент ОПЕК выпущена под залог - ОБНОВЛЕНО-1

Президент ОПЕК выпущена под залог - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО-1
# 03 октября 2015 02:31 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил телеканал TVC News.

Согласно информации телеканала, у Алисон-Мадуэке был изъят паспорт, чтобы она не могла покинуть территории Великобритании.

***

03:31

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, Агентство не подтверждает, но и не опровергает информацию о задержании президента ОПЕК.

Ранее отмечалось, что помимо Диезани Алисон-Мадуэке арестованы еще четыре человека. "К сожалению, мы не имеем права разглашать имена задержанных лиц. Поэтому я не могу вам подтвердить или опровергнуть сообщений об этом аресте", - сказал представитель агентства.

Британские СМИ уже не исключили, что президент ОПЕК может быть экстрадирована на родину, так как нынешний президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил о намерении искоренить коррупцию в нефтяной отрасли страны. Алисон-Мадуэке до избрания на пост президента ОПЕК работала министром нефтяных ресурсов Нигерии в администрации прежнего президента страны Гудлака Джонатана, а с 27 ноября 2014 по 28 мая 2015 года даже совмещала эти две должности. Она ушла с министерского поста с приходом Бухари к власти.

***

00:51

Баку-АПА. Экс-министр нефти Нигерии и нынешний президент ОПЕК Диезани Алисон-Мадуэке арестована в Лондоне по обвинению в получении взятки, коррупции и отмывании денег.

Как передает АПА со ссылкой на “Gazeta.ru”, об этом сообщает нигерийская газета PremiumTimes.

Как отмечается, помимо Диезани Алисон-Мадуэке арестованы еще чеытре человека. Но их имена пока не раскрываются.

В сообщении говорится, что бывший министр нефти Нигерии обладала значительным влиянием в администрации президента Джонатана Гудлака.

Ранее об аресте Диезани Алисон-Мадуэке сообщили источник в президентских кругах Нигерии и источник, близкий к семье Мадуэке.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ